琼中县食药监局组织开展猪肉等动物产品质量安全专项检查

来源: | 发布时间:2021-01-14 02:43

琼中县食药监局组织开展猪肉等动物产品质量安全专项检查

为进一步加强琼中县猪肉等动物产品在流通和餐饮环节的质量安全监管工作,切实保障人民群众饮食安全。近期,琼中县食药监局组织开展了猪肉等动物产品质量安全专项检查行动。

此次专项行动分为两个部分,一是要求各基层所严格落实省食药监局文件精神,按照“四个最严”要求,在日常监督检查的基础上持续做好猪肉等动物产品质量安全监管工作;二是分为四个检查小组在全县范围内开展猪肉等动物产品质量安全专项检查,全面排查清理不合格猪肉。

专项检查共计出动执法人员123人次,检查猪肉经营户207户次,检查餐饮服务单位322户次,未发现不合格猪肉,未发现染疫和病死猪肉等动物产品流入市场。同时执法人员加大宣传“12331”、信件等投诉举报方式,对群众的投诉发现一起处理一起,截止目前未接到群众关于猪肉等动物产品的投诉举报。

下一步,执法人员将继续加大宣传和监督检查的力度。在日常监督检查的基础上,采取“两不一直”的方式,积极开展专项检查、突击检查。对问题猪肉坚决移送稽查大队立案查处。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15528644.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。