女子卖手机未卸载支付宝被盗刷1万多元

来源: | 发布时间:2021-01-14 02:40

女子卖手机未卸载支付宝 被盗刷1万多元

根据支付宝2017全民账单显示:目前全国共有约5.2亿用户,其中移动支付占比82%,也就是说,有超过4亿部手机都安装了支付宝APP。如果有旧手机需要卖掉的话,一定记得卸载支付宝,不然可能因为“免密支付”而被人盗刷。

央视财经报道,温州的一女子就报警称支付宝被人盗刷了一万多元。警方侦查后发现,原来是叶女士把旧手机卖了却没卸载里面的软件,嫌疑人周某买到叶女士的二手手机后发现支付宝可以免密支付,便叫来朋友一起盗刷了一万多元。

目前,涉事人员均被刑拘,案件正在进一步审查中。央视也提醒大家,处理旧手机时,一定要删掉支付软件,相册里也不要保存自己的身份证、银行卡信息。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15528643.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。