我局前三季度共受理各类行政审批服务办件11159件

来源: | 发布时间:2021-01-14 02:39

  2017年前三季度,我局共受理各类行政审批服务办件11159件,办结11490件,同比去年3609件大幅增长。其中食品经营许可类办件10760件,药品经营类办件145件,医疗器械经营类办件107件,食品生产类办件147件。

  办件量增多的原因主要有:一是我市开展巩固国家卫生城市复审工作,对所有食品经营单位在硬件和软件上均实行了更高的要求,所有正在营业的食品经营单位须持有效的许可证件方能对外经营,督促更多无相关证件的食品经营单位办理许可业务;二是随着日常宣传工作的力度加强,各食品药品医疗器械经营单位办理证件的意识加强,主动来申请办理相关证件的企业和个体户增多;三是我局加大无证经营单位的处罚力度,对无任何许可证件生产经营相关食品药品医疗器械的企业和个体经营户实行严厉处罚,也促使其它观望的无证单位前来办理相关证件。

  为方便众多的申请人办理业务,我局服务窗口充分利用政务服务中心资源,通过鼓励网上办理和大厅人员提前填报指导,各基层所执法人员主动服务指导等方式,同时动员有条件的食品药品医疗器械经营单位选择承诺审批制审批模式办理业务,提高办理效率。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15528640.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。