老人仰躺洗头易导致晕眩甚至中风

来源: | 发布时间:2021-01-14 02:30

  老年人仰躺着洗头,容易导致晕眩、脑部短暂缺氧,甚至中风。

  头部后仰这种姿势,会直接影响到供应脑部的血液流量,时间稍久会导致脑干供血不足,从而引起头晕、恶心、站立不稳等症状。严重者会当场昏厥,或形成脑血栓引发中风。如果中老年人、高血压患者、颈椎病患者躺着洗头,危险性较大。

  如果必须躺着洗发,最好在脖子下垫一块毛巾,洗完后起身动作不要太猛,应缓缓抬起头,慢慢坐起,轻轻地转动一下脖子,这样有助于恢复脑部供血。(鲁宁)(来源:大河健康报)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15528639.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。