创新机制科学发展闽东医院召开2017年工作会议

来源: | 发布时间:2021-01-14 02:32

郭绍根

黄孟华

大宁网消息(记者 吴宁宁 通讯员 谢焰锋 文/图) 瑞雪梅中舞,春风柳上归。2月16日至18日,闽东医院召开以“创新机制 科学发展”为主题的2017年工作会议。会议详细分析了医院面临的困难和挑战,明确了2017年主要工作任务以及围绕“创新机制 科学发展”主题展开研讨。此次工作会不仅发挥了集思广益、交流思想、凝聚共识、明确思路的重要作用,而且成为医院实现科学管理、民主管理的交流平台。2017年是闽东医院建院80周年,在迈向一流区域医疗中心的征程中,我们肩负重大责任、使命光荣。

闽东医院院领导班子成员、全院中层以上干部、中级职称以上医务人员、科秘书、教研室秘书等500多人参会。闽东医院医疗集团周宁县医院、寿宁县医院、柘荣县医院、福安市医院、霞浦福宁医院领导班子成员列席会议。党委书记黄孟华主持开、闭幕式。

大会在院长郭绍根作《创新机制,科学发展,建设一流区域中心》主旨报告下拉开帷幕,副院长谢芳、刘昌明、彭巧平、詹陈菊、林成寿、缪颖,纪委书记郑金聪,院长助理陈智泉,总会计师郑颖围绕科研工作、门诊发展、后勤管理、提升满意度、拓展市场、人才建设、提升护理品质、医院感染、医疗安全、精细化管理等,作专题报告,回顾总结、剖析不足、创新思路,部署工作。获评医院首届名科的骨科、泌尿外科、神经内科、妇科、重症医学科,科室负责人登台作报告,畅谈发展思路。会议期间,分成11个小组,围绕15个报告,结合2017年工作计划,展开激烈的讨论,代表们集思广益,踊跃发言,为医院改革与发展献计献策。闭幕式上,各小组负责人上台汇报讨论情况。

郭绍根院长在主旨报告中指出医院目前面临着政策、社会、医院自身层面的困难与挑战,将2017的主要任务归纳为“三个巩固、四个创新、推进十个方面工作”,即巩固在宁德市区域内的领先地位,巩固医疗市场占有率和患者满意度,巩固优势学科与技术品牌;创新管理机制与管理手段,创新学科建设与诊疗技术,创新人才培养与人力资源管理,创新精细化管理与分配机制;推进医疗护理安全质量管控工作,推进重点学科与亚专科建设工作,推进专科能力建设技术创新升级工作,推进人才队伍建设,推进优化管理机制工作,推进信息化建设与基础设施建设工作,推进党风廉政与平安医院建设工作,推进弘扬优秀医院文化工作,推进三甲医院评审、大型公立医院巡查、医院评价和进一步改善医疗服务行动工作,推进医疗集团“六个一体化”建设工作。他就如何推进创新与科学发展提出科学发展持续化、医疗技术核心化、专科专业特色化、专业队伍精良化、科研教学高度化、设备设施标准化、后勤保障人性化、医院品牌优质化、廉政建设常态化十点意见。他强调,2017年是承前启后,继往开来的关键年,全院员工要凝心聚力,团结奋进,改革创新,推动医、教、研等各项工作再上新台阶,以优异成绩向建院80周年献礼!

党委书记黄孟华作会议总结,强调传达、落实会议精神,并号召全院员工要以“三个巩固、四个创新、推进十个方面工作”引领医院发展,要求全院员工要以新眼光审视当下,以新目标定位未来,充分调动干事创业积极性、主动性、创造性,在创新中谋发展、在发展中谋跨越,以优异成绩迎接党的十九大召开和医院80周年华诞。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15528623.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。