海口市秀英区局协助召回违法生产药品

来源: | 发布时间:2021-01-06 04:33

为保证辖区内群众用药安全,近日,根据省局的统一部署和工作安排,秀英区局结合自身职能对辖区内的药品经营单位开展协助召回市场销售的所有四川旭东制药有限公司和吉林省鑫辉药业有限公司违法生产的藿香正气水检查行动,一经查到药品经营企业和使用单位含有上述两家公司生产的藿香正气水,要求立即召回封存,严格处理。

秀英区局派出执法人员对辖区内的药品经营企业和使用单位进行仔细核查,此次行动,共派出执法人员268人次,检查药品经营企业共计130 家,其中发现海南振德堂药业连锁经营有限公司永兴华康分店1家药店有销售四川禾邦有限公司的藿香正气水,执法人员已让药店负责人将以上藿香正气水下架并召回且退回原供货单位。下一步秀英区食药监局将继续加强对药品经营企业和使用单位的监管力度,确保辖区内群众用药安全。(陈宝文 黄丽娜)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15526028.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。