驻马店市疾控中心紧急提醒

来源: | 发布时间:2021-01-06 04:39

我市新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者齐某某,于1月21日15时45分从武汉市乘坐G836次列车(7车11C),16时56分到达驻马店市西站,后步行前往高铁站南公共汽车站乘坐车次1003班车直达上蔡西站(车牌号未知),19时15分在上蔡县协和医院下车,步行回家。

我市新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者李某某,于1月21日10时26分和丈夫、女儿同乘G572高铁从武汉回驻马店,患者和女儿在5车厢04D和04F,丈夫在7号车厢09F,3人均戴口罩,全程未和陌生人交流。其婆姐开车于11时34分接患者去其婆婆家探亲,同餐、同屋、同住至1月22日晚。患者丈夫23日步行到驻马店西站窗口退掉返回武汉的高铁票,全程戴口罩。

二名患者已在指定医疗机构传染病科隔离治疗。根据传染病防控有关规定,同乘人员需采取如下防护措施:

1.同一列车同一车厢同乘人员,要第一时间到所在社区或村委进行登记,面对面登记时要全程佩戴口罩。社区或村委要第一时间向所在地新型冠状病毒防控指挥部报告并持续跟踪反馈情况,实行日报告、零报告制度。2.同一列车同一车厢同乘人员返家后,暂不要外出,居家隔离观察14天。3.如有发热、咳嗽、胸闷、气促等症状,请就近到定点救治医院发热门诊就诊。就诊过程中,要全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具。4.居家隔离人员如有需求可致电当地疾控部门,有专业人员为您解答指导。5.无论你是否出现新型冠状病毒感染症状,请自觉遵守规范的隔离防护措施,对自己负责,对家人负责,对全社会负责。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15526022.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。