古城乡突出“三个重点”抓好计生服务工作

来源: | 发布时间:2021-01-06 04:51

本网讯(通讯员 王伟民)今年以来,确山县古城乡计划生育服务中心坚持以人为本的服务理念,突出三个重点,切实抓好计生服务工作。

突出提升服务水平这一重点,提高工作效率。做好政务公开工作。对进一步提高办证效率做出明确规定,为群众提供便捷高效优质服务。

突出流动人口这一重点,推进流动人口公共服务均等化。建立流动人口计划生育“自我管理、自我教育、自我监督、自我服务”的群众自治机制。依托流动人口信息化管理系统,实现流动人口计划生育信息采集、汇总、核查的全员式、动态式管理。重点在办证、查体、技术服务、健康培训等工作项目中,建立“一人一档”,实行温馨化暖心服务。

突出“计生宣传月”活动这一重点,宣传、弘扬人口和婚育文化。活动通过远程教育形式,组织广大育龄妇女观看优生优育科教片;以人口婚育学校为阵地,举办知识讲座,宣讲计生法规和计生奖扶等利益导向政策;通过入户走访,对新婚夫妻和育龄群众进行面对面政策法规宣传等方式,提高广大已婚育龄妇女的查体率,有效遏制政策外生育,稳定低生育水平。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15526017.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。