魏县审计局经责审计评价着力把握“五项原则”

来源: | 发布时间:2021-01-06 04:42

魏县审计局经责审计评价着力把握“五项原则”

一是依法评价原则。依据有关法律法规进行审计评价,确保评价定性有法可依。

二是全面评价原则。既反映领导干部的相关业绩,又反映审计查证认定的问题。

三是客观公正原则。客观公正地进行审计评价,避免主观偏见,确保事实有据可查。

四是实事求是原则。坚持用辩证、客观、历史的眼光分析和处理问题,将是否有利于科学发展、社会和谐、民主法治作为评判的重要标准。

五是权责对等原则。合理界定被审计领导干部应承担的直接责任、主管责任和领导责任,分别确定党政主要领导、直接负责人和具体承办人的责任,并提出相应建议。通过开展严谨的审计评价,确保审计结果的可信、可靠和有用



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15526000.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。