白领可做美颜明目操

来源: | 发布时间:2021-01-06 04:48

  为什么眼睛常感到干涩、疲劳?这是长时间盯着电脑屏幕或隐形眼镜族常见的困扰。据统计,一天在电脑屏幕前工作3小时以上的,八成人会有眼睛疲劳、头疼、肩颈酸痛,久了还可能导致干眼症的发生。眼科医生建议,要保护心灵之窗,除了平日多吃一些明目的食物外,还可以做做明目操。

  1.意守明目:自然站立,抬头望天约1分钟,再低头望地1分钟。然后合目静坐。将意念集中于双眼,舌抵上腭,自然呼吸。

  2.按睛明穴:食指尖点按睛明穴,按时吸气,松时呼气,共36次,轻揉36次,每次停留2~3秒。

  3.揉按四白穴:略仰头,眼光下移到鼻翼的中点。按时吸气,松时呼气,共36次,然后轻揉36次,每次停留2~3秒。

  4.揉按太阳穴:按压太阳穴(眼尾与眉梢之间凹陷处)。按时吸气,松时呼气,共36次,然后轻揉36次,每次停留2~3秒。

  5.按压攒竹穴:攒竹穴在眉毛内侧顶端。按时吸气,松时呼气,共36次,然后轻揉36次,每次停留2~3秒。

  6.按风池穴:风池穴在耳后枕骨下。按时吸气,松时呼气,共36次,然后轻揉36次,每次停留2~3秒。

  7.凝神浴面:将两手掌心搓热,吸气,两手由承浆穴(嘴角)沿鼻梁直上至百会穴(前额),经后脑按风池穴,过后颈,沿两腮返承浆穴,呼气。做36次。(晓熙)(来源:中国妇女报)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15525988.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。