阴天也要防晒 护肤简单就好

来源: | 发布时间:2021-01-06 04:41

原标题:阴天也要防晒 护肤简单就好

  医学指导/中山大学孙逸仙纪念医院皮肤科主任郭庆教授

  谁都想要“婴儿般的肌肤”,为何求而不得?护肤品是越贵越好吗?洗脸越干净越好吗?

  10月19日,皮肤科大咖、中山大学孙逸仙纪念医院皮肤科主任郭庆教授做客广州日报健康有约名医大讲堂微课开讲科学护肤。

  郭庆说,人们都希望留住青春容颜,也尝试了各种各样传统或新奇的护肤办法和产品,但其实不少人对护肤存在着很多误解,以致保养效果不甚明显,甚至出现更多的问题。“专门针对日常皮肤护理进行科普是有必要的。”郭庆说。

  文/广州日报全媒体记者周洁莹 通讯员林伟吟

  对抗皮肤衰老 防晒是根本

  婴儿刚出生时,皮肤是极好的。为什么随着年龄的增加,皮肤会渐渐没有那么光滑有弹性,还会出现各种问题呢?为什么不同的人,皮肤又有差异呢?郭庆说,一方面受遗传因素的影响,另一方面,皮肤衰老也是身体机能衰退的一个重要方面。随着年龄增加,人体细胞“酶”系统的工作步伐会缓慢下来,修复外部环境对皮肤的伤害也慢下来。人体生存的环境中,紫外线对皮肤有持续性的伤害,长期在户外作业的人,皮肤更为粗糙就是这个原因。皮肤要抵御这种外环境的损伤,会本能地“变厚”,从而出现沟壑、粗糙。对色素沉淀形成的斑、暗沉等,皮肤本来是有自我修复功能的,但随着年纪增加,这种修复作用逐渐变慢,斑点、皱纹等问题就越来越明显。因此,科学护肤的根本是“防晒”。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15525978.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。