白头发长在这里很危险,后悔知道的太晚

来源: | 发布时间:2021-01-06 04:49

白头发长在这里很危险,后悔知道的太晚
 
  大家有没有发现,如今青丝曾经不再是老年人的意味了,很多身边的同伴们,无论男女老少,不少人都呈现了不同水平的青丝。可假如你以为青丝单单只是肾虚的表现,那可就大错特错了。不同位置,不同表现的青丝,预示着不一样的安康问题,得区别看待。
  
  两鬓斑白,肝胆火偏旺,在头部两鬓对应的脏腑反射区是肝胆,肝胆火偏盛或者脾气暴躁或者爱生闷气的人,常伴有口干,口苦,舌燥,眼睛酸涩等病症。这是由于肝胆火旺惹起的,俗称火气大,进而会损伤脾胃。这种状况下,饮食要以油腻为主。能够多喝一些八宝粥,莲子粥,莲子白木耳粥,玫瑰花茶,山楂茶。假如口苦,口干严重,还可恰当吃莲子心茶和苦瓜。
  
  当然,心情不好也很容易惹起上火。所以,要放松心情,最好能参与一些可增加生活情味的活动。后脑勺青丝,肾气缺乏,后脑勺对应的是膀胱经的脏腑反射区。膀胱经虚弱,常常伴有小便次数多,遗尿,尿失禁或小便不畅等病症。由于膀胱的主要功用是贮尿和排尿,所以这一类人群不容易憋尿。膀胱的排尿功用和肾气的盛衰有亲密关系。肾气充足,尿液能够及时候泌,贮存在膀胱并排出体外。若肾气虚而不能固镊,就会呈现肾虚气化不及而惹起上述病症。益肾的饮食应男女区别看待,男性宜食用动物肾,羊肉,黄鳝,泥鳅,虾,公鸡,核桃仁,黑豆等。女性适合食用干贝,鲈鱼,栗子,枸杞,首乌等。
  
  前额青丝,脾胃失调,前额对应的是脾胃的反射区,脾胃不好的人常常腹胀,腹痛,胃酸,口淡不渴,四肢不温。还有的人经常伴有口臭,食欲过旺,或四肢浮肿,畏寒喜暖,小便清长或不利,女性白带清稀而多。脾胃虚寒主要是不良饮食习气惹起的,如,饮食不节制,经常吃冷饮或冰凉的食物。再加上生活节拍快,肉体压力大,更易招致胃病。


本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15525977.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。