百威官宣暂停在港IPO

来源: | 发布时间:2021-01-06 04:35

新快报讯 7月13日,啤酒巨头百威英博发布声明表示,已决定不再推进亚太子公司(百威亚太控股有限公司)在中国香港的IPO计划,并称此举原因在于现行市场情况等因素,同时公司将评估各种提高股东价值的选项,优化业务和驱动长期增长,并严守财务纪律。

此前,百威亚太的招股说明书显示,2017年、2018年,该公司收入分别为77.90亿美元、84.59亿美元,毛利率分别为55.7%、55.2%,净利润分别为10.77亿美元、14.09亿美元。百威亚太表示,全球发售所得款项净额将全部即时用于偿还应付百威集团附属公司的贷款,以完成百威集团向百威亚太的转让相关子公司。

据新京报报道,有分析认为百威亚太下一步或再次尝试在中国香港或其他交易所上市,但还需要重新提交新的上市文件,提供更新的财务数据。(刘韵)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15525966.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。