文昌市局迎接省局对旅游餐饮单位和工地食堂食品安全的督查

来源: | 发布时间:2021-01-06 04:34

  近日,由省局餐饮处范铁城处长带队的餐饮处一行4人对该市建筑工地食堂、旅游餐饮、集体聚餐食品安全监管工作情况进行督查。

  本次督查分为查看资料听取汇报和现场检查两部分进行。首先,文昌市局吴良伯副局长向督查组系统汇报了此次该局建筑工地食堂、旅游餐饮、集体聚餐食品安全监管工作的开展情况,并按照考核方案的要求,向督查组提交了全部的佐证材料,督查组对材料的准备工作表示了肯定。在现场部分,督查组随机抽查了文昌市温德姆大酒店和金石国际大酒店两家旅游餐饮单位,主要从食品安全机构制度设置、人员管理、加工制作、食品留样、应对旅游期间突发食品安全事故的应急预案和落实食药监部门整改意见情况等六个方面进行了逐项检查。在对工地食堂的检查时,范铁城处长强调工地食堂是易突发食品安全事故的风险点,要增强食品安全方面的知识,食物必须煮熟煮透,不得外购直接入口的熟食,食堂负责人要切实强化责任意识。总体来说,被抽查的旅游餐饮单位和工地食堂情况良好,主要问题集中在标签标识的完善、强化人员培训记录等。

  对督查组反馈的意见,该局将要求受检的单位限期整改,并以督查组指出的问题为抓手,要求全市旅游餐饮单位和工地食堂对照自查,继续抓好文昌市建筑工地食堂、旅游餐饮、集体聚餐的食品安全监管工作。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15525957.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。