县市场监管系统开展春季学校及周边食品安全专项检查

来源: | 发布时间:2020-12-30 02:40

自2月底开始,全县各中小学校及幼儿园陆续开学,为确保师生的饮食安全,及时排查食品安全隐患,预防集体性食品安全事故的发生,全县市场监管系统对学校及周边食品安全开展专项检查。
检查重点针对学校食堂、副食店、学校周边从事食品经营的经营户以及营养餐配送公司。检查的主要内容:一是食堂、食品经营单位的主体资格,亮证亮照经营及从业者持证上岗情况,从业者健康证是否在有效期内,是否按要求做好溯源管理,严格落实索证索票、进销货登记制度;二是学校食堂经营者履行食品安全主体责任的情况,是否落实食品安全管理制度,对原材料采购贮存、餐饮具清洗消毒、加工操作过程、食品添加剂使用、食品留样、餐厨废弃物处理、设备设施及维护等方面进行规范化管理;三是食品经营者是否销售假冒伪劣、变质、超保质期预包装食品的情况;四是配送公司是否按照要求从符合资质的单位购进货物,食品运输过程中贮存等是否符合标准等。
检查过程中,执法人员发现仍存在经营者安全责任意识不强,重效益、轻安全的现象,针对存在的问题,要求经营者严格执行各项食品安全管理制度,规范加工操作流程,及时排除风险隐患、整改存在的问题、加强薄弱环节的管理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15523337.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。