嘉荫县市场监督管理局开展“食安龙江百日行动”乳及乳制品市场专项整治

来源: | 发布时间:2020-12-30 02:40


为确保春节期间食品安全,2018年1月26日嘉荫县市场监督管理局按照2017年食安龙江百日行动工作方案要求对乳及乳制品进行规范检查。

一、督促销售企业建立和完善乳制品采购索证制度,索取乳及乳制品生产许可证。产品检测合格证明等证件,禁止采购和使用不能提供合格证明的乳及乳制品。要做好进货台账记录采购乳制品时应如实记录进货时间、食品名称、规格、数量、供货商或购买地址及其联系方式等内容,以便溯源;二、查看了部分食品保质期,杜绝过期食品的出现;三、督促企业保证乳制品按规定温度运输及储存.

通过此次专项检查进一步规范了乳及乳制品销售者的经营行为,进一步规范了节日食品市场的安全,保障消费者食品安全。

本次检查工作共出动执法人员8人次,执法车辆1台次,检查乳及乳制品经营单位12家次。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15523313.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。