省食药监管局召开2017年度在用医疗器械安全风险分析通报会

来源: | 发布时间:2020-12-22 06:52

10月20日,省食药监局召开西宁地区在用医疗器械安全风险分析通报会。会议通报了2017年度省级医疗器械抽验情况,研究和部署了下阶段医疗器械安全风险管控工作。省食药监局副局长魏富财出席会议并讲话,省食药监局相关业务处室负责人,局直属事业单位和属地食品药品监管部门负责人,全省主要医疗机构的分管领导和药械科(处)负责人参加了会议。
会议指出,医疗器械的质量安全直接关系人民群众的身体健康,是重大的民生和公共安全问题。医疗机构是落实医疗器械使用安全的第一责任人,要严格按照《医疗器械使用质量监督管理办法》 的要求,依规依据使用医疗器械,密切关注和及时上报医疗器械不良事件,确保人民群众用械安全有效。
会议强调,各级医疗机构要认真学习领会党的十九大报告关于实施健康中国的决策精神,深入落实省委省政府和国家总局关于食品药品安全工作一系列部署要求,结合年度抽验结果,围绕落实医疗器械使用环节主体责任、进一步加强在用医疗器械安全风险管控工作。同时,突出问题导向,通过不断健全完善使用质量管理制度,真正履行好主体责任,确保我省在用医疗器械质量安全有效。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15520671.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。