我省医疗机构应用传统工艺配制中药民族药制剂备案工作有序开展

来源: | 发布时间:2020-12-22 06:48

近日,河南县尕布藏传统藏医门诊部顺利完成应用传统工艺配制中药民族药制剂备案在线审评审核工作,这是全省第一家完成在线申报的医疗机构。该申报系统的成功运行,初步实现了一窗受理、集成服务、一次办结,提高了医疗机构备案工作效率,增加了政务公开透明度,更加方便偏远农牧区医疗机构制剂申报工作,真正实现让申报者最多跑一次。

今年以来,省食药监管局认真贯彻实施《中医药法》和《药品管理法》,全力做好对医疗机构应用传统工艺配制中药民族药制剂的备案工作,根据《关于对医疗机构应用传统工艺配制中药制剂实施备案管理的公告》(国家食药总局公告2018年第19号)要求,结合我省实际情况,通过与软件开发公司共同研发,建立了我省医疗机构应用传统工艺配制中药制剂实施备案管理申报系统,并于9月正式投入使用,助推了我省中药民族药制剂产业健康有序发展。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15520663.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。