碾子山区食药监局送法进基层提高早晚市业户守法经营意识

来源: | 发布时间:2020-12-22 07:02

随着山地马拉松赛事及端午节小长假的临近,碾子山区即将迎来新一波的客流高峰期。为了确保赛事及节日期间运动员、八方游客及广大人民群众的食品安全,区食药监管局、区城管局和区繁荣街道办事处在6月13日下午,联合举办由业户参加的早市、夜市食品安全培训会。

民以食为天,食以安为先。此次送法进基层活动,由食药监局业务能力强、经验丰富,负责早晚市场的执法人员薛宝利同志结合工作实际,对70余名业户进行了针对性的培训。培训按照《黑龙江省食品安全条例》的有关法律、法规规定,结合实际案例进行了生动的讲解,让业户们通过播放的食品安全教育短片更易掌握和重视食品安全工作。加深了业户们对食品安全及重要性的理解。现场的业户们纷纷表示培训很及时,让业户了解了很多他们平时不知道的知识,增加了他们诚信经营、守法经营的意识。

碾子山区食药监局执法人员薛宝利表示,今后如果有类似的培训,他一定会克服困难,坚持为大家送法。通过送法活动引导辖区经营业户守法经营、诚信经营,引导群众树立科学、理性的食品消费观念,增强辨别假冒伪劣食品的自我保护能力,是食药监管人的最大责任。只有经营业户的诚信经营和各部门的监督管理、百姓们的共同参与才能保障食品安全。只有各方面全力配合,形成合力,才能共同维护食品市场的安全。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15520642.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。