社交活动比体育运动更有益老人健康

来源: | 发布时间:2020-12-22 07:00

科学家称,对老年人而言,参加社交活动比定期进行体育锻炼更重要,与人交往可延长生命。科学家对424名退休老人的身体状况进行了长达6年的跟踪调查。调查结果显示,若退休老人的社交活动越积极,其早死的风险就越小。

科学家总结说道,对于退休老人而言,社交活动比体育运动更有益于健康,虽然体育运动也对人的寿命产生影响,但是相对不明显。此外,科学家还说道,与人交往可增强老年人的免疫力,防止老年痴呆症和抑郁症的发展。

老人每天走20分钟有助保持活动能力

七八十岁的老年人每天走路20分钟,有助保持活动能力、降低残疾风险。

新研究把有活动能力定义为至少行走400米。研究人员招募了1635名70岁至89岁的老年人,这些老年人习惯久坐不动,但实验开始时依然能行走400米。研究人员把参与者随机分成体力活动和健康教育两个小组,体力活动组每周要走路共计150分钟,还要进行少量力量、灵活性与平衡能力方面的训练;健康教育组参加营养、卫生保健等健康方面的课程,此外他们每个月还要完成5~10分钟的上身伸展与灵活性运动。

在平均两年半的跟踪研究中,研究人员发现,体力活动组失去活动能力的风险比健康教育组低18%。研究表明,适度的有氧、抗阻及灵活性运动可减少老年人失去活动能力的风险。

预防老年痴呆平日做好6招

保持身体和社交活跃、定期接受体检、尝试新事物、不吸烟、偶尔饮酒并适量、注意体重。尽早采取一些简单步骤改善身体和精神健康,降低老年痴呆症和其他疾病风险。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15520635.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。