湖北地区157家医院成立“儿科联盟”

来源: | 发布时间:2020-12-22 06:50

儿科在近些年来越来越不受医生所待见,不断有儿科医生离职的消息传来,另外,专门的儿科药物也十分缺乏。随着孩子的增多,儿科是否能经受住压力呢?

由武汉市儿童医院牵头,157家医院结成湖北省儿科医学联盟,包括武汉市53家,省内各地市州99家,周边省市5家医院的专家及其精英团队。

该联盟将利用大医院医生下基层会诊、联盟医院之间的远程会诊等方式,提高全省各地患儿的治疗水平。此外,武汉市儿童医院配备了两台儿童急救车,其中一台是我省首台新生儿重症监护转运车,车上配备了温箱、新生儿呼吸机和监护仪等设备,被称为新生儿移动ICU,将于4月正式启用,负责全省范围内的危重新生儿的转运。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15520634.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。