医德医风暖人心拒收红包显风尚

来源: | 发布时间:2020-12-22 06:45

□通讯员李明华邢小宝

本报讯病救人是医生的天职,拒收红包也是恪守医德的表现,驻马店市第一人民医院医生赵红再次向我们展示了医生拒收红包的高尚品德。

近日,驻马店市第一人民医院神经内科一区15床患者廉学峰,将500元红包塞到赵红手里,赵红一再拒绝,廉学峰却执意要给。僵持不下的情况下,赵医生为了消除患者的顾虑,只好暂且收下红包。事后,赵红把红包交给护士长戚青花。戚青花把红包冲抵患者的住院费用,并告知患者救死扶伤是医者的天职,请家属放心,医者救死扶伤是不带任何附加条件的。同时,将该院的拒收红包的承诺书拿给患者及家属看,令患者和家属感动不已。


本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15520631.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。