推进大讨论走深走实推动基层胸痛中心和卒中中心建设

来源: | 发布时间:2020-12-22 07:04

    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣)为了推进基层胸痛中心、卒中中心建设工作,完善国家卫健委提出的“基层首诊、双向转诊、上下联动、急慢分治”的分级诊疗体系,近日,大同市第五人民医院副院长郭平带领心内科专家团队到左云县人民医院指导胸痛中心建设的工作。

       会上,郭平指出,按照大同市卫健委的工作要求,今年的重点的工作就是胸痛中心和卒中中心基层版的建设。目前大家从流行病学的特点中清醒的认识,胸痛中心和卒中中心所涉及的相关人群,患病率、死亡率和致残率较高,在县域地区由于认知问题和救治水平的问题更是高于城市地区,所以要建立健全诊疗和救治体系;要完善院前的急救,社区的协作,乡村之间的救治等基层救治体系;要规范医疗集团之间院前院中的救治流程,缩短诊疗救治的时间;更要县医院领导的高度重视。

       此外,左云县医院心内科汇报了县医院胸痛中心建设进展情况,大同市五医院CCU主任李占海、心内科二病区副主任杨鑫、医务科卢杉科长分别做出了讲话,分别对胸痛病人的评估和救治;院前的急救系统与院内绿色通道整合;加强培训教育,提升救治能力;持续改进,逐步完善规范相关工作等方面对左云县做出了指导性发言。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15520624.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。