泌阳县卫计委开展中医药适宜技术培训

来源: | 发布时间:2020-12-22 06:53

驻马店网讯 (通讯员 程瑞军)为进一步提高全县基层医务人员应用中医药适宜技术的水平和能力,更好地为广大人民群众提供简、便、易、廉的优质医疗服务,近日,泌阳县卫计委制订了适宜技术培训计划,要求各乡镇(街道)卫生院,委直各医疗单位认真遵照执行。

培训计划要求,建立健全泌阳县中医药适宜技术推广平台,不断完善中医药适宜技术推广应用机制,扩大推广数量、全面推广普及。充分发挥中医药优势和作用,为解决人民群众日益增长的中医药服务需求和保障广大人民群众健康做出应有的贡献。

培训计划要求,在现有的工作条件基础上,力争在全县乡镇(街道)卫生院、村(居)卫生室普及推广应用省卫计委已认定的至少10项中医药适宜技术,建立推广专家师资队伍,乡镇(街道)卫生院要培训2~3名师资人员带头运用,村(居)卫生室至少有1名医务人员掌握中医药适宜技术。

此次培训将采取集中培训、巡回指导、自学等多种形式进行推广,坚持理论学习与实际操作相结合,培训推广与临床使用相结合,以确保其效果。县中医院每年举办2—3期师资培训班,乡镇(街道)卫生院负责对本辖区村居医生进行2次培训。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15520617.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。