市食品药品监管局督查商洛高新区创国卫食品安全治理情况

来源: | 发布时间:2020-12-22 07:01

6月6日上午,市创国卫食品安全治理组组长、市食品药品监管局局长李育善深入商洛高新园区督查创国卫食品安全治理情况,商洛高新区创卫办及市场监管局有关工作人员陪同检查。

李育善一行先后查看了商丹便利店等经营场所,当场指出了证照、档案、索票索证“三防”设施等方面存在的问题,并要求商洛高新区创卫办及市场管理局负责督促整改,确保按期整改到位,达到创国卫标准要求。

现场查看结束后,在商洛高新区对创国卫食品安全治理及食药安全监管工作进行了座谈交流。督查组现场解答了商洛高新区提出的问题并结合高新区实际提出了针对性工作建议。市创国卫食品安全治理组组长、市食品药品监管局局长李育善提出明确工作要求:一是要尽快动起来。要尽快完成摸底排查工作,分类建立档案,逐户建立明白卡,做到食品药品全覆盖、无遗漏,通过本轮排查要建立食品治理创国卫本底档案及食品、药品监管档案,做到对基本情况心中有数,工作有方向。二是全力做好病媒生物防制专项考核迎验工作。要结合排查情况制定整改工作进度表,对重点点位要加大督查检查频次,督促落实“三防”措施,健全证照及有关档案,创联办要负责并组织做好集中消杀工作,确保符合病媒生物防制标准要求。三要整合力量行动。在工作紧、任务重、人力不足的情况下,要整个高新区一盘棋,整合创卫办、社区管理局、市场管理局力量,联合执法、共同行动,确保工作有进度、有成效。四是全力支持配合。由市食药监察支队对高新区创国卫工作进行责任包抓,高新区有工作需要可随时联系,市支队及时提供业务指导并派员协助开展工作。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15520609.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。