万宁市食品药品监督管理局开展春节食品安全专项整治

来源: | 发布时间:2020-12-15 23:09

从2月1日开始,万宁市局针对春节食品消费特点,开展食品安全专项整治。

该局于1月31日召开春节专项整治部署会议,会上,许晓局长对整治工作部署并作强调,要求全局要高度重视,加强检查监管,全力做好春节食品安全保障工作。

此次专项整治工作分四个行动小组,分别由副局长麦育川、翁振宁、欧江洪及大队长伍晓鹏带队,在全市12个乡镇同时展开。整治的重点是农贸市场(超市)、畜禽脱毛点、旅游接待酒店等领域。主要排查范围包括牛百叶、凤爪、冰鲜鱼虾、海干产品等是否添加甲醛;面粉、面条、鱼丸、肉丸是否添加硼砂;腊肉、腊肠、银耳、竹笋等违法物质是否超标;是否使用沥青、工业松香拔除畜禽毛以及食盐是否加碘;超市、副食店销售的散装食品标签是否规范、齐全等。

此次整治工作方法采取现场快检排查和现场检查相结合,计划2月10日完成。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15517961.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。