讷河市场监督管理局加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传日常整治工作

来源: | 发布时间:2020-12-15 23:04

为加强对食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为的监管,强化企业守法诚信意识,提高消费者辨识和认知能力,讷河市场监督管理局继续推进专项整治工作。

一是高度重视,加强组织。成立了以主管领导为专项检查组组长,相关科室及监管所为成员的专项检查组,定期召开会议进行部署,明确检查重点,排查隐患,落实整改措施。

二是突出重点,强化监管。以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品等为重点品种,对商场、超市、集贸市场、餐饮服务单位深入开展专项检查。检查内容包括主体资格是否合法、是否在核定的范围内从事生产经营、从业人员是否持有效健康证明、预包装食品标签标示是否合法、食品是否按标准条件储存、有无三无产品或过期变质食品、供货商的资质及产品质量检测批次报告或证明文件、生产操作间是否按规定清洗消毒、原料库成品库存放是否符合要求、保健食品欺诈和虚假宣传等项内容。

三是排除隐患,落实整改。个别业户存在食品未离地摆放、健康证过期等情况,我局均对其采取立即整改的措施,现均已整改完毕。

4月以来,讷河局共出动执法人员40人次,出动执法车辆11辆次,检查食品经营业户85户次,未发现食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15517947.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。