晋州警方开展旅馆业安全检查

来源: | 发布时间:2020-12-15 23:00

为进一步加大旅馆业的治安管控力度,切实提高发现和预防违法犯罪能力,剔除安全隐患,近期,晋州市公安局马于派出所民警对辖区旅馆进行全面大检查。

检查过程中,民警重点就旅馆业落实实名登记情况,消防安全等进行了检查,要求各旅馆必须认真查验住宿人员身份证件,做到“实名、实情、实数、实时”登记旅客身份信息,严禁出现“不登记、不查验证登记、一人登记多人住宿登记人与住宿人不符、私自接待无身份证件人员住宿”等问题。如有发现可疑情况,应当立即向派出所报告。消防方面,民警查看了旅馆的消防通道是否畅通,消防设施是否配备齐全,消防安全管理制度是否健全,并就消防器材操作、消防知识掌握情况对工作人员进行了现场抽查。

通过检查,进一步促进了旅馆业规范经营,净化了辖区环境,消除了安全隐患,为辖区群众营造了和谐的社会环境。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15517946.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。