易县召开迎接国家脱贫验收工作动员会

来源: | 发布时间:2020-12-15 23:07

4月23日,易县召开迎接国家脱贫验收工作动员会。市人大常委会副主任、县委书记杨义宝讲话,县长刘杰主持会议,副县级以上领导干部参加会议。
会议的主要目的是深入贯彻落实近期中央、省、市有关精准扶贫、精准脱贫会议精神和重要批示指示,特别是针对省核查验收、第三方评估、省成效考核验收提出的问题和不足,全面整改提升,树立起必胜的信心和决心,全力抓好各项迎接国家贫困退出核查验收工作,确保顺利实现脱贫摘帽。
杨义宝强调,要进一步提升站位,始终绷紧脱贫验收这根弦,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的战略思想和省市决策部署,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要进一步落实工作责任,县级领导要到分包的片区亲自安排、亲自指挥、亲自督导脱贫攻坚工作,真正发挥县级领导牵头抓总作用,切实帮助基层解决现实问题。组织部要进一步加强工作队管理,发挥好工作队主体作用。各部门、各乡镇(处)、各村及驻村工作队要结合全县正在开展的五查五看五提升活动,按照整改方案要求,坚持问题导向,举一反三,尽快补齐短板。进一步提高群众满意度,持续做细做实工作,排查矛盾隐患,持续开展帮扶,真正把工作做到老百姓心坎上,让群众满意。同时,全县上下要针对22项退出指标,一项项再梳理,逐项完善提升,确保顺利通过国家核查验收。要进一步严厉考核问责。面对当前严峻的脱贫攻坚形势,各级各部门要强化危机意识,全力以赴投入到脱贫验收工作中来,利用好国家验收前这一段时间,咬紧牙、攥紧拳坚决打赢脱贫攻坚战。县委、县政府对贫困退出工作实行一票否决,对出现问题影响全县脱贫退出的,县委、县政府要严肃追究相关人员的责任。两办督查室、大督查办、脱贫办、扶贫办要模拟省市检查形式,加大督查力度和督导频次,敢于叫板较真,敢于揭短亮丑。要强化监管,进行一次回头看,特别要向村一级延伸,深入查找扶贫领域腐败和作风问题,严肃查处各种扶贫违法违纪行为,营造风清气正、廉洁高效的扶贫攻坚环境。
刘杰主持会议并就贯彻落实好会议精神指出,要以最高的思想状态备战,时刻保持清醒头脑,全面做好国家脱贫验收工作;要以最快的速度补齐短板,各乡镇、村、相关部门和帮扶工作队,帮扶责任人,都要立即行动,结合自身实际,全面开展自查,抓紧时间整改提升,特别是要把省验收反馈的意见和出现的问题作为重点,认真研究办法,采取强有力的措施加以解决;要以最严的标准落实责任,全县各级领导干部都要警醒起来,把全部精力投入到脱贫退出的工作中来,咬紧牙关,冲刺攻坚,确保全县顺利通过国家脱贫验收。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15517945.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。