陵水县椰林食药监所全力保障高考学生“舌尖上的安全”

来源: | 发布时间:2020-12-15 23:06

2018年高考临近,为有效预防食品安全事故发生,确保广大考生饮食安全。近日,陵水县椰林食药监所积极主动抓好高考前食品安全检查工作。

此次检查对象为考点集体用餐的学校食堂以及周边食品经营单位,执法人员进行全面排查食品安全隐患。重点检查卫生环境、设施设备、从业人员健康证明、食品储存、加工操作环节、餐具清洗消毒、“三防”设施、索证索票落实情况等内容。查看是否销售“五无”食品、预包装食品包装标签标识是否标准、是否存在过期等不合格食品等内容。对检查中发现的问题,执法人员现场进行指导,要求限期整改到位,严防不安全食品流入校园。

此次检查共学校食堂1家,校园周边小餐饮店30家,食品流通店7家,下达监督意见书2份,责令改正通知书2份,给予当场行政警告2家。下一步,该所在高考期间将继续加强食品安全巡查,为广大考生筑牢食品安全防护网。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15517943.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。