临高县局开展乳制品自主监督抽检工作

来源: | 发布时间:2020-12-15 22:54

  为进一步摸清辖区内乳制品质量安全情况,加强乳制品监管,近日,临高县局组织执法人员在全县范围内开展乳制品自主监督抽检工作。

  执法人员以超市、母婴用品专卖店为重点单位,抽检品种包括婴幼儿乳粉、酸奶饮品等乳制品,重点检测是否符合食品安全国家标准、是否存在非法添加有毒有害物质等。抽检过程中,执法人员还积极督促、指导乳制品经营店严格落实索证索票、进货查验等制度,规范乳制品经营行为。

  截至10月27日,临高县局共自主监督送检乳制品9批次,出动执法人员12人次,执法车辆3辆次。下一步,临高县局将继续扩大乳制品抽检监督范围,并根据送检结果开展进一步行动,切实保障辖区乳制品质量安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15517927.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。