定安县局落实食品销售环节风险分级管理工作

来源: | 发布时间:2020-12-15 23:04

  定安县局为更好的落实日常监管责任,按照省局食品销售环节风险分级管理方案要求,结合我县实际情况,制定工作方案,高效的开展食品销售环节风险分级管理工作,按经营者规模和日常经营管理情况,通过量化分值表,将食品销售经营者分为ABCD四个等级,为下一步的日常巡查次数提供重要的参考依据。

  一是通过现场实地排查经营者店面面积、店内产品经营产品种类、产品购进渠道及供货者数量等多方面打分得出经营者静态风险分值;二是通过现场检查食品销售者经营资质、环境卫生等经营条件、经营食品标签等外观质量状况、管理人员健康证持证情况、食品安全培训情况、以及在经营过程中是否按时清理过期产品,进货查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明及建立台账记录,对特殊场所和特殊食品也按照相应检查项目逐项进行评分,确定经营者动态风险分值。通过累加经营者静态分值和动态分值,确定食品销售者风险等级,分值越高,风险等级越高,日常监管频率也越高,充分利用了执法资源,有效的提高监管效率。

  截至目前,该局已累计完成辖区23家商场超市、5家食品批发企业、3家冷冻肉品经营者、312家其他食品销售经营者的食品销售环节风险分级管理工作,其中328家评定为A级风险经营者,15家评定为B级风险经营者,下一步,该局将持续对辖区所有的食品销售经营者进行风险分级,并按照风险分级情况开展日常巡查工作,确保辖区食品质量保持平稳。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15517925.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。