甘孜州妇联组织专家开展义诊义检

来源: | 发布时间:2020-12-15 23:05

日前,州妇联结合我州实际,邀请成都锦江区妇幼保健医院和成都蜀都医院专家分别到康定、泸定、九龙、道孚、炉霍、甘孜、巴塘、雅江等县(市)开展了“姐妹手拉手 健康心连心”为主题的“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)、甲状腺癌、妇科义诊义检活动。

两院专家及工作人员历时20天,深入偏远乡镇,为妇女检查,对结果进行分析、解答疑惑,并根据检查结果,为参检妇女进行专业指导,让妇女提高保健意识和预防疾病的能力。

此次活动共有875人接受了甲状腺癌、乳腺癌的初步筛查,1306人接受妇科四项检查,筛查出乳腺、甲状腺有问题的妇女169人。活动共发放资料1000余份,为广大妇女节约检查费用59万元。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15517924.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。