口腔诊所使用工业石膏被查

来源: | 发布时间:2020-12-15 23:00

近日,肃州区城市食药所对一口腔诊所进行监督检查时,发现该诊所使用工业石膏粉用于为就诊患者制作矫正前牙模, 该诊所负责人无法提供该石膏粉的合格证明文件,执法人员依法对石膏粉进行了扣押。
根据相关规定,口腔诊所使用的石膏粉属于医疗器械范畴,必须由省级食品药品监管部门进行注册管理。该诊所使用未经注册医疗器械违法了《医疗器械监督管理条例》相关规定。目前,该案件正在进一步办理中。
  在今后的工作中, 我所将加大各类医疗机构的日常监管力度,进一步规范辖区医疗器械使用行为,提高医疗器械管理水平,维护患者合法权益。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15517922.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。