琼中县局多举措强化餐饮店改造升级工作

来源: | 发布时间:2020-12-15 22:57

  为提升琼中餐饮店的管理水平,琼中县局结合创建省级文明县城工作,积极开展餐饮店改造升级工作。

  高度重视。通过召开工作动员会,使全体干部职工以高度的政治责任感、扎实的工作作风,全身心投入餐饮店改造升级工作,确保省级文明县城工作全面达标。

  明确责任。根据创建省级文明县城工作检查标准,采取分片包干、责任到人的方式,将城区分为四个片区,每个小组由一名分管领导亲自带队,负责一个片区。明确了责任领导、责任人、责任区域,对城区餐饮店进行拉网式监督检查。

  强化措施。采取措施主要对城区餐饮店进行逐一规范,统一版面制作监督公示牌;统一实施餐饮量化分级管理;统一发放“文明餐桌”宣传画、提示桌签,并张贴在醒目位置。要求餐饮店完善防鼠防蝇防尘设施、垃圾桶加盖、做好日常性的消杀和清洁工作、保持经营场所内外环境整洁卫生、保持经营场所地面干燥清洁等防制知识。指导餐饮店开展如何落实病媒生物防制措施,如何开展病媒生物集中消杀以及如何收集整理病媒生物防制档案资料。

  强化培训和宣传。邀请专家结合“创文”工作的总体要求,从创建材料的收集与整理归档、城市暗访的量化评价、关键环节的创建标准等方面进行详细解读。通过发放食品安全法律法规和食品安全知识材料,以身边典型食品违法案例,通过通俗易懂的语言和喜闻悦见的形式,着重向餐饮店经营人员讲解了创建省级文明县城重要意义, 严格落实食品安全主体责任,严格防范食品安全风险。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15517908.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。