曲周县民政局开展5.12防灾减灾宣传活动

来源: | 发布时间:2020-12-15 22:58

曲周政府网(民政局)今年5月12日是我国第10个防灾减灾日,主题是行动起来,减轻身边的灾害风险。

为进一步增强全县人民的防灾减灾意识,县民政局在光明街、人民广场等人员密集区集中组织开展了全民防灾减灾宣传教育活动。

宣传活动通过在醒目位置悬挂条幅、设立咨询台发放宣传单等多种形式,向群众普及有关地震、暴雨、冰雹、高温干旱的防范、火灾逃生等知识。活动现场,工作人员向居民发放防灾减灾科普宣传资料2000余份,发放《防灾减灾应急手册》500余本。通过宣传活动的开展,不仅提高了广大群众防灾减灾意识,而且增加了遇险自救互救的知识技能。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15517907.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。