——谢炉镇在行动

来源: | 发布时间:2020-12-15 22:52

为扎实推进精准扶贫工作,切实掌握帮扶对象实际诉求,提高帮扶工作的针对性和实效性,近日,谢炉镇深入开展精准扶贫入户走访活动。

为了让帮扶责任人熟知扶贫政策、更好地利用扶贫政策帮扶贫困户脱贫,谢炉镇在2天内组织召开6场帮扶责任人政策培训会,面对面、手把手地对帮扶责任人进行培训,切实提高扶贫人员帮扶水平,达到精准扶贫的工作目标。同时,我镇多次召开会议,对脱贫攻坚工作进行安排部署。本周末,谢炉镇抽调部分精干人员,严格对照扶贫档案工作规范,对镇村两级档案中存在的错误进行排查修改,对档案进行规范。

为让贫困户更好的了解相关政策,我镇按照“三个一”的工作方法加大宣传力度,即每户一张宣传海报、每户一张政策明白卡、每户一把政策宣传扇。扶贫工作以来,我镇制作宣传海报100余份,宣传横幅120条,印制宣传明白纸2万余份,同时利用微信等新媒体,加大政策传播,让家家户户知晓扶贫,家家户户可申请贫困户。我镇率先自行印制贫困户享受政策明白卡和帮扶连心卡,与宣传海报同时张贴上墙,提高了帮扶宣传和联系的直观性。

下一步,谢炉镇将加大政策落实力度,在危房改造、低保扩面提标等方面狠下功夫,真正做到因户施策、一户一策,在共同建设小康路上,一个人都不能掉队,真正打赢脱贫攻坚战。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15517905.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。