镇江市卫生计生服务窗口贯彻落实新《医师执业注册管理办法》

来源: | 发布时间:2020-12-08 23:39

金山网讯 国家卫生计生委近期发布的《医师执业注册管理办法》,2017年4月1日起正式实施。办法规定,在同一执业地点多个机构执业的医师,应当确定一个机构作为其主要执业机构,其他执业机构进行备案,执业机构数量不受限制。在注册地点方面,办法规定执业医师在省级行政区划、执业助理医师在县级行政区划进行,实现“一次注册、区域有效”。

4月1日起,原医师执业注册全国联网系统将升级改版,系统内所有在册的医师将默认转为新办法的注册信息,新办法实施后医师的执业注册办理发生了较大变化,将给医师的自由择业带来更多便捷。医师执业注册的主要变化:1、注册地点:可以多个执业地点注册(省/县级行政区划),每个执业地点只有一个主要执业机构(以聘用(劳动)合同为依据),同时可以在多个其他执业机构备案,备案机构的数量不限;2、变更地点(主要执业机构):取消了原变更执业注册申请时需到原注册部门变更“医师执业证书编码”的规定,医师的执业证书号终身一个号,医师直接到拟执业机构所在地卫计委办理相关业务;3、多点执业注册不再办理:原多地点执业信息仍然有效,可以查询,可以申请取消,但不可以新增。

针对以上医师执业注册带来的巨变,镇江市政务服务中心卫计委窗口认真组织人员加强对新办法和相关政策的解读,及时公示了新制定的《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》,下一步窗口将进一步针对医师注册的各类情形,制定详细的一次性告知书,确保新办法施行后医师执业注册工作的顺利开展。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15515335.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。