2018年清西陵徒步大会盛大开启

来源: | 发布时间:2020-12-08 23:38

4月21日,2018年第二届清西陵徒步大会鸣枪,来自京津冀的3000多名徒步爱好者参加了当天的活动。
徒步爱好者从清西陵崇陵停车场出发,沿景区环陵公路,一路纵穿景区华北最大人工古松林,最终到达慕陵停车场,线路全长12公里。沿途可尽赏清西陵美景,感受徒步健身之乐。
据资料,清西陵是一座自然景观与人文景观完美结合的皇家陵园,是清王朝入关后建立的两处大型帝王陵寝之一。2000年清西陵被列入世界文化遗产名录,2001年被评为国家4A级景区。景区拥有华北面积最大的人工古松林,负氧离子高达每立方厘米10000个,素有天然氧吧之称。
据清西陵管委会主任张东辉介绍,近年来,在景区发展中,管委会以文物本体保护为根本,不断深化旅游+发展模式,通过旅游+文化、旅游+体育等多种形式,充分挖掘、彰显景区的文化、自然元素,注重节庆活动的打造,不断推进景区向旅游综合体纵深方向发展。此次活动是继清西陵景区成功举办世界冠军走进易县暨2017年第一届清西陵徒步大会之后举办的第二届大型徒步活动,也是2018年易县旅游活动的重要组成部分。他们正努力把清西陵徒步大会办成一项传统休闲健身活动,成为清西陵旅游的一个知名品牌。
此次活动由河北省体育文化协会、易县人民政府主办,清西陵保护区管理委员会、易县旅游发展委员会、易县文体办承办。活动以松柏林中品古天然氧吧徒步为主题,旨在通过绿色环保的千人徒步健身行活动,促进全民健身运动的开展,进一步助力全域旅游 全景易州建设,培树清西陵旅游品牌节事活动,全面推进清西陵5A级景区创建工作,彰显清西陵的生态之美、文化之美,提高易县旅游的知名度和美誉度。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15515332.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。