邯郸市中心医院开展纪念改革开放40周年大型义诊及专题讲座活动

来源: | 发布时间:2020-12-08 23:28

10月27日, 邯郸市中心医院按照市卫计委纪念改革开放40周年相关通知精神,结合医院实际,开展了甲状腺预防诊治大型义诊及专题讲座活动。同时,该院展出改革开放40周年以来的卫生事业发展成就,促进我市卫生健康工作再上新台阶。

义诊现场,专家们为群众进行了疾病诊治、测血糖、量血压、心肺听诊等常规检查,制定诊疗方案,对用药、保健、饮食等方面给予指导。针对不同的人群,医护人员向他们传授健康医学知识,帮助他们树立健康养生的意识,受到广泛好评。

同日,该院还举办了京津冀甲状腺多学科高峰论坛,邀请了来自国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院大外科主任头颈外科主任徐震纲教授、检验科主任崔巍教授、头颈外科主任医师殷玉林教授、头颈外科副主任医师刘杰教授、河北医科大学第二医院腺体外科主任廖海鹰教授、中国康复研究中心北京博爱医院普外科、肿瘤外科主任徐青教授、河北医科大学第四医院耳鼻咽喉—头颈外科二病区主任赵瑞力教授、河北北方学院附属第一医院副院长尚小领教授、天津市肿瘤医院超声诊疗科副主任医师魏玺教授、邯郸市中心医院内分泌二科主任檀增桓教授、普外四科主任侯钰教授11位专家从不同角度针对甲状腺疾病的诊治新进展,发病形式、易感人群、预防注意事项等展开精彩的演讲。

当天,邯郸市中心医院首届“健康天使”在身边、我为健康代言第十期体验营活动采取与学术活动相结合的方式走进甲状腺医联体,为大家送上科学养生的知识与心灵减压的关怀,呼吁更多的人参与到健康管理和健康天使的活动中来,在更大的范围传播健康生活方式。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15515331.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。