河北省人民医院康复医学科帮助脊髓损伤患者重拾信心

来源: | 发布时间:2020-12-08 23:33

进入移动版,省流量,体验好

    在生活中,我们经常听人说:哎呀,又吃多了,这是走着进去,爬着出来。可是这位患者却说:多亏了他们,我这是躺着进去,走着出来呀。我还要努力锻炼,争取跑着回家!

    原来这位55岁的男性患者,今年1月6号下台阶的时候摔倒,造成了颈椎4—6段不完全脊髓损伤。在我院骨科做完手术后转入康复医学科,春节前一周开始进行康复训练。刚刚来到康复治疗室的时候,患者戴着颈托、插着尿管、不能翻身、四肢均不能活动、瘫痪在床。现在已经可以坐在凳子上,自己用手吃东西,还可以借助助行器走路了。

    脊髓损伤往往导致损伤节段以下肢体出现严重的运动、感觉功能障碍,是一种致残率极高的损伤,患者如果不及时进行康复训练,常常会出现严重的并发症,给患者的心理上留下阴影。

    康复医学科副主任闫彦宁说:脊髓损伤后应尽早开始科学的康复训练,通过上下肢的肌力训练、躯干肌力训练、坐位平衡训练、站位训练、膝手四点支撑训练、爬行训练、助行器辅助步行训练等康复治疗手段,可以帮助患者恢复受损的运动功能,让他们对生活重拾信心,提高生活自理能力和生活质量、回归家庭和社会。

    为了让患者能及时进行系统的康复训练,河北省人民医院康复医学科设有运动治疗、作业治疗、言语吞咽治疗等亚专业并配备了先进的训练设备,更重要的有一支专业的、技术过硬的康复治疗师团队。脊髓损伤不可怕,早期治疗很重要。不练错练都不行,科学训练最关键,省人民医院康复治疗师团队为您的健康保驾护航。(刘思盖)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15515320.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。