九个健身运动随时可做

来源: | 发布时间:2020-12-08 23:32

  上班族对久坐并不陌生:每天乘车或开车上下班;到办公室一坐就是大半天;下班回家后又坐到电视机前懒得动。如果一周少于3次体育活动,每次活动少于20分钟,那很不幸,你已经加入了久坐生活方式的队伍中。学“猴行”,就是要多动。学习猴子灵巧的身形,生命不息,活动不止。

  多活动、多锻炼,要像吃饭睡觉一样,成为生活中不可或缺的一部分。日常生活中,随时可以健身。

  1、早晨睡醒后先伸个懒腰,舒展身体各个关节。

  2、刷牙时,伴随刷牙的节奏,脚后跟做抬起、落下的反复运动。

  3、梳头时尽量将胳膊往上抬,可活动肩部。

  4、乘车时可做握拳运动。

  5、午睡前用手掌按摩腹部,有助消化。

  6、淋浴时,一腿站立,另一腿屈膝抬起,双腿反复交换姿势,可使腰、背、腿部得到舒展;将腰部自然扭曲,可使腰、臀部的线条优美。

  7、坐公共汽车上下班时提前两站下车步行,或改骑自行车。

  8、上楼时不乘电梯,走楼梯。

  9、在电视播放广告时,站起来走动一下,不要让身体陷在柔软舒适的沙发里。

  (来源:北方网)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15515303.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。