肥乡区五好小公民主题教育活动获教育部表彰

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:50



  近日,从市教育局传来喜讯,我区在第20届全国青少年五好小公民主题教育活动中获得国家教育部关工委多项表彰。
  区教体局获得全国青少年五好小公民主题教育读书活动20周年先进集体,第三中学被授予“2017年读书活动示范学校”称号,第五中学学生殷兆静获得2017年读书活动征文特等奖,第五中学教师王建昌获得2017年读书活动辅导教师特等奖。44名学生分获读书征文一、二等奖,36名教师分获读书活动辅导教师一、二等奖。
  今年,是教育部关工委组织的第20届全国青少年五好小公民主题教育活动,也是全国青少年五好小公民主题教育活动20周年,今年活动主题是“阳光校园 我们的好伙伴”。自活动开展以来,区教体局高度重视,全区广大中小学师生积极参与,先后开展了以“阳光校园 我们的好伙伴”为主题的读书、征文、演讲等系列活动及多项社会实践活动。活动开展不仅有效推进了学校德育工作的开展,还在青少年中培育和践行了社会主义核心价值观,增强了青少年的爱国情感和社会责任感,使广大青少年树立了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的宏伟目标。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512699.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。