省食药监局行政服务窗口连续四年被评为优秀窗口单位

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:50

近年来,省食药监局深入推进落实放管服改革措施,坚持依法、精简、高效、廉洁的原则,以审批提速、服务提质、形象提升为目标,以人民群众满意为出发点和落脚点,持续推进职能转变,优化政务服务环境,行政审批办事效率不断提高。省食药监局驻省政府行政服务中心窗口2014年以来连续四年被评为优秀窗口单位。2017年,窗口共受理各类行政许可事项2965件,同比增长25.2%,按时办结率和办事群众回访满意度均达100%。
一是全面公开权力底数责任基数。认真编制行政审批事项目录清单和服务指南、行政权力清单、责任清单和行政权力公开透明运行流程图,共梳理出行政审批28项、行政处罚458项、行政强制9项、行政监督1项、其他行政权力2项,并全部向社会公布。2017年底,又及时根据法律法规的修改完善对清单进行了调整,确保了审批事项事事清、时时清,切实做到了清单之外无审批法无授权不可为。
二是全面实行一站式审批。按照一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、限时办结的一站式模式。在办理过程中,将行政审批依据、条件、程序和时限等内容在网上全公开,凡申请材料齐全且符合审批条件的都及时给予受理,并严格按照规定的审批程序和时限进行审核;对申请材料不齐全或不具备受理条件的,一次性告知或书面答复申请人。同时,在不违反法律制度规定的前提下,先行认可申请人提供传真件、电子件的有效性,既提高了行政效率,又解决了海西、黄南、玉树、果洛等较远地方办事群众审批业务需要多次往返的问题,做到了让群众少跑腿、信息多跑路。
三是全面推行710工作制度。按照省委省政府710工作制度,结合行政审批事项,制定出台了《710工作制度服务承诺及责任划分》,将权力清单中具体事项以便民便企为目标,压缩办理时限,提升服务效率。比如:执业药师注册再注册从20个工作日压缩至10个工作日,多数办件做到了5个工作日办结。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512697.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。