我市召开“绿盾2017”自然保护区专项行动工作推进会

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:51

本报讯(记者孟晓冬)10月24日下午,市政府召开全市“绿盾2017”自然保护区违法违规建设项目专项整治行动工作推进会暨迎接国家专项行动巡查工作部署会,副市长孙国胜出席会议并讲话。

当天上午,孙国胜带领市环保局等相关部门到海港区,实地督导检查了柳江盆地自然保护区“绿盾2017”专项行动工作开展情况。

会议传达了国家环保部等7部委联合召开的“绿盾2017”自然保护区监督检查巡查工作部署视频会议精神等;会议通报了全市“绿盾2017”专项行动进展情况;昌黎县、青龙满族自治县等县区汇报了排查阶段工作情况;林业、国土等市直部门介绍了相关工作。

孙国胜强调,十九大报告明确提出“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。”我市正在开展的“绿盾2017”专项行动正是落实十九大精神、全面助力“生态立市”战略最基本、最基础的工作。各相关县区部门要把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,务必保持高度政治敏感性,切实提高对专项行动必要性的认识,全力维护生态安全,确保此次专项行动取得扎实成效。此次专项行动巡查,是对我市前期工作成效的一次综合检验,问题务必要找准、整改务必要加快、责任务必要砸实。要采取铁腕措施,全力做好自然保护区监管各项工作。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512695.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。