种植牙,为老人带来幸福的晚年!

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:42

古话说得好“为人子,止于孝。”也许大家会说,我已把父母照顾得非常好了。但你是否知道他们最苦恼的问题是缺牙导致咀嚼功能的丧失,以致无法享受美食。作为儿女为了让父母能享受幸福晚年,应该操心让父母有一口健康的好牙。

随着年龄的不断增长,老年人全身器官会出现衰退和老化的现象,牙齿缺失则是最突出的表现。老年人缺失了牙齿,会给生活带来诸多不便,也会给身体健康带来危害。

牙齿缺失,首先导致咀嚼功能减退或丧失,未嚼碎的食物使胃肠系统负担加重,导致胃肠功能紊乱,影响人体对营养成分的吸收,严重者机体可出现消化系统的疾病。

其次是对面部美观和发音功能造成的影响,由于失去了牙齿的支持,面颊部和周围肌肉会松弛,面部变形及皱纹增多;特别是前牙缺失或全牙缺失时,会造成不同程度的发音障碍。

再就是对剩余牙齿不利,缺牙会导致其相邻牙齿向这个缺牙空隙内倾斜、移位,致使剩余牙齿失去正常的邻接关系,造成食物嵌塞,这亦是导致牙周病的重要原因之一。

种植牙,老人牙齿修复的佳选

如今,人们对于高生活质量的追求使得有一口“好牙”显得更加重要。对于长期受困于全口假牙固位差、咀嚼能力低下的老年人来说,种植牙是一种全新的选择,可摆脱缺牙给老人带来的痛苦。种植牙适用于单颗、多颗或全口缺牙。相对于传统假牙,种植牙具有不需磨损邻牙借力,生物相溶性好、咬合力接近真牙、牢固耐用等特点。

12月24日省口腔医院吴东教授莅临宁德康美诺口腔医院,市民朋友可拨打8998111提前预约与专家面对面咨询。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512693.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。