时常感觉烦躁?瑜伽或有助癌症患者减轻疲劳感

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:49

癌症病人总会感到疲劳不已、昏昏欲睡。美国罗切斯特大学医学中心研究显示,练习瑜伽能有效缓解这种疲劳。

研究人员招募了321名癌症患者,把他们分成两组,一组正常生活,一组参加哈他瑜伽训练,学习基本姿势、呼吸法和冥想。这些人需要在四周内每周练习两次瑜伽,每次时长75分钟。

受到各种条件限制,86%的第二组癌症患者参加了8节瑜伽课中的至少5节。

结果显示,瑜伽极大地减轻了这些志愿者的疲劳感。这其中,约有五分之一的人疲劳感减轻是因为睡眠质量提高,37%则是因为白天入睡时间减少。

研究人员表示,瑜伽组志愿者睡眠时间缩短、精力反而更旺盛这个结果令人惊讶,“这是一个有趣的发现,因为一些人认为自己身体不好,总感到累,所以需要多休息。但实际上癌症带来的疲劳感与一般的不一样,靠睡觉或休息无法缓解”。

印度孟买一项类似研究也显示,患早期乳腺癌的女性接受治疗时若是练习瑜伽,出现副作用的比例为44%,比不练瑜伽者低12个百分点。同时,她们的疲劳感更少,疼痛感更轻。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512689.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。