突出重点,强化排查圆满完成十九大期间食品安全风险防控工作

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:47

瓜州县食品药品监督管理局以查找问题为导向,以消除食品安全隐患为目标,突出监管重点,在全县范围内全面开展食品安全隐患排查工作,确保十九大期间食品安全。
一是有针对性地开展风险隐患大、消费者投诉投诉集中的地方民俗食品、小作坊食品和农贸市场、城乡结合部、学校及周边等重点品种、重点区域和重点场所的食品市场整治工作,坚决查处各类违法违规经营行为,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。
二是以集体用餐配送单位、农村、城乡结合部和生产加工小作坊、小摊贩、小餐饮经营单位为重点区域,以食品采购索证索票、食品贮存、冷食类食品等高风险食品加工制作、餐用具洗消保洁、食品留样等重点内容,加大监督检查力度,及时消除食品安全隐患。
三是抓好薄弱环节的风险排查和控制,杜绝监管死角和盲区,加大对中小型餐饮单位、旅游景区食品经营单位的风险排查力度。加强对农村集体聚餐等活动的监督指导,严控群体性食物中毒事件的发生。
四是加强部门协作,对学校食堂、建筑工地食堂、企事业单位食堂检查出的突出问题,及时通报当地教育、住房和城乡建设等行政主管部门,积极协调相关职能部门,制定具体整改措施,确保整改落实到位。
瓜州县食品药品监督管理局坚持问题未解决不放过,安全隐患未排查不放过,整改不到位不放过,进一步促进了食品安全主体责任落实,确保了人民群众“舌尖上的安全”。至目前共检查建筑工地食堂20家,风电企业食堂12家,学校食堂51家,中小型餐饮单位433家、小作坊50家、小摊贩24家,下发责令改正通知书56份,查处各类违反违规案件 8件。(瓜州县食品药品监督管理局 张玉荣 王晓琴 )



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512686.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。