正阳县精准扶贫促计生户走上致富路

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:43

       本报讯 (通讯员 徐泽钧)近期,正阳县卫计委以深入开展精准扶贫工作为契机,以提供全方位的优质服务为抓手,采取措施,帮助贫困计生家庭发展生产项目,全面脱贫致富。

       定期开展技术培训。该县卫计委邀请县农技专家到所帮扶的扶贫村举办种植、养殖、加工等培训班,组织所联系村的计生家庭成员全部参加培训,受益群众230余人。

全面提供信贷支持。结合县政府制定下发的关于帮扶困难计生家庭的若干优惠政策,县卫计委建立完善了对贫困计生家庭创业的优先优惠政策,在多个项目上对计生家庭进行优先安排、优先照顾、优先使用,确保计生家庭在政策上得倾斜、经济上得实惠、生活上得保障。

综合确定致富项目。根据帮扶村的不同情况,县卫计委的帮扶队员经过深入调查,结合各个家庭的不同情况,认真筛选了一批致富增收项目,引导贫困计生家庭从当地资源优势、自身特长及家庭条件出发,及时选用投资少、见效快、效益高的致富项目。

重点抓好典型带动。县卫计委注重发挥典型辐射、示范引领作用,重点扶持、培育农村致富能手,发挥他们的辐射带动作用,促进贫困计生家庭共同致富奔小康。目前,已有3个家庭通过种植草莓、食用菌等率先走上了致富路。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512684.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。