103岁老太长寿秘诀胃口好睡得香

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:47

铁西新城街道丰盛堡村住着一位103岁的老太,她叫王春荣,是当地最长寿的老人。难得的是,王老太不光是寿命长,生命质量也不差。身体硬朗的她,吃嘛嘛香,饭量甚至比自己儿子还大。而且一天至少能睡上12个小时,良好的睡眠让许多人羡慕不已。17日是重阳节,老寿星开心地与大家分享了自己的长寿秘诀。

王春荣老人现在和二儿子宋世家在一起生活。老人生活能自理,而且年轻时闲不住的性格一点也没改,特别热心肠。天气好的时候,王老太几乎每天都要出去转悠一圈,看见谁家有什么大事小情,就会去过问一些,有时和邻居唠家常一站就是一个半小时。其实,王老太有些耳背,有时候别人说啥根本听不清,但她还是特别能唠。另外,王老太还特别爱干净,自己脱下的衣服随时就要洗,孩子们看到就赶紧拦下。“毕竟母亲这么大年纪了,家务活都尽量不让她伸手。”王老太的二儿子说。

记者了解到,王老太生于1915年,一辈子没上过班,就是一位普通的农村家庭妇女。老人生了8个孩子,最大的今年80岁,最小的也60岁了,已经是五世同堂的大家庭。王老太家族都有长寿基因,她的父母也非常长寿,一个活到96岁,另一个活到87岁,王老太的老伴去世时已经是94岁高龄,是全村非常羡慕的长寿家族。

二儿子宋世家介绍,母亲现在牙齿全都掉光了,不喜欢戴假牙。但是胃口还是很好,饭量一点不比他差。每天固定三顿饭,有时候一顿饭能吃两碗,最喜欢吃小米粥、南瓜、地瓜、茄子等,水果、鸡蛋也是每天都吃。虽然嘴里没有一颗牙,但老太太一口能咬下半拉儿蒜茄子。哥哥姐姐们经常打电话问母亲想吃啥,隔三差五就往这儿送。母亲的睡眠也好得令人羡慕,几乎是倒头就睡,每天晚上6点多就入睡,早上5点起床,白天还不定时地睡上几小觉。

王老太说,自己健康长寿可能是因为没啥烦心事吧!子女们都孝顺,还要感谢政府,她现在每个月有500元的高龄老人补助。这不,重阳节到了,铁西区政府的领导还来慰问她,送来米面油和一个大红包,一想到现在的好生活,自己就会“咯咯”乐。

千山晚报全媒体记者 张烨妍



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512673.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。